余った生クリームが大活躍!濃厚なめらかポテトレシピ
![余った生クリームが大活躍!濃厚なめらかポテトレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/85/96/3e1b2f42d90de6abaaaf20aa6d9f9fe580548596.850x0.cut.jpg)
お菓子作りなどで半端な量の生クリームが余ってしまうこともありますよね。そんな時には、「お芋」に合わせてみてください♪お芋のほくほく感と濃厚クリーミー感が合わさって絶品ですよ。今回は、じゃがいも、長芋、さつま芋、里芋など、いろいろな濃厚ポテトレシピをご紹介します!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/02/17
2022/03/28
view
じゃがいもで!クリーミー焼きコロッケ
じゃがいもで!ポテトとコンビーフのグラタン
長芋で!味噌クリームグラタン
里芋で!鶏肉のとろ~りクリーム煮
さつまいもで!濃厚もっちもちニョッキ
じゃがいもはもちろん、さつまいもや里芋、長芋にもよく合います!おいものもっちり感に生クリームのコクが絶妙にマッチ!冷蔵庫に生クリームが残ってしまい使い道に悩んでいたら、ぜひお試し下さい♪