濃厚な味わいがたまらない!簡単「さつまいもプリン」レシピ5選

濃厚な味わいがたまらない!簡単「さつまいもプリン」レシピ5選
さつまいもを使うと、とっても濃厚なプリンがかんたんに作れます!今回は生クリームを入れたリッチなレシピから卵や乳製品を使わないで作れるヘルシーレシピまで、いろいろなさつまいもプリンのアイデアをご紹介します♪
wasante
wasante
2017/12/23
2021/10/07
view

スイートポテトみたい!しっとりさつまいも焼きプリン

スイートポテトのように濃厚なプリンです。ゆでたさつまいもに材料を混ぜたら、あとは蒸すだけ。裏ごし不要で手軽に作れる上、さつまいもの食感も楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

生クリームでなめらか!さつまいもプリン

わざわざ生クリームを買ってでも作りたい、リッチな味わいのプリンです。ゼラチンで固めるので、ミキサーにかけたら冷蔵庫に入れるだけ!

レシピをチェック!>>

卵不要!さつまいも豆乳プリン

さつまいもと豆乳、砂糖を混ぜてゼラチンで固めるだけの、シンプルなレシピです。ホイップクリームに紅芋パウダーでデコレーションすると、おしゃれなカフェ風スイーツになりますよ♪

レシピをチェック!>>

やきいもで!さつまいもプリン

焼き芋を使えばさらにかんたんに作れる上に、甘みが強く濃厚なプリンになりますよ!ホイップクリームとキャラメルソースを添えて召しあがれ♪

レシピをチェック!>>

ビッグサイズ!大きなさつまいもプリン

大きなケーキ型に流してオーブンでじっくりと焼く、パーティーサイズのさつまいもプリンです。これだけ厚みがあると、食べごたえもありそうですね。

レシピをチェック!>>

蒸し器やオーブンでじっくり焼いても、ゼラチンで冷やし固めても、どちらでもおいしく作れます。ビタミンや食物繊維もとれて栄養も満点なので、お子さまのおやつにもおすすめ。ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事