お揚げがじゅわっ♪見た目も美しい「巾着たまご」
![お揚げがじゅわっ♪見た目も美しい「巾着たまご」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5c/1c/d6fd900ca71bf255d9a354d7fc424e14e98d5c1c.850x0.cut.jpg)
油揚げの中に、卵を落として煮込む「巾着たまご」。味がしみしみでごはんがすすむ味なので、あと一品ほしいときにおすすめです。見た目も美しいので食卓がパっと華やかになりますよ!今回は合わせる具材や味付けが異なる様々なレシピをご紹介します♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/10/26
2021/10/07
view
鶏の旨みがしみる!半熟巾着たまご
すき焼き風!巾着たまご
野菜入り!巾着たまご
納豆入り!半熟巾着たまご
番外編!巾着たまご焼き
巾着たまごはお肉と一緒に煮込んでもおいしいし、中に野菜や納豆をプラスして食べごたえをアップさせてもいいですね!今夜のおかずにさっそく試してみてはいかがでしょうか?