“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「パンケーキ」レシピ
ふかふかパンケーキ
普段作っているホットケーキの材料に、豆腐を加えてあげるだけで、しっとりパサつかない、夢のような「ふかふかパンケーキ」に🥞✨
一度食べたら普通のパンケーキには戻れなくなるのでご注意を…😈 pic.twitter.com/ivOLLK93lX— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) August 1, 2022
いつものパンケーキの材料に絹豆腐を加えて、ふっかふかのパンケーキに!焼く前の生地が硬めに感じられても大丈夫だそう。泡立て器で大きくすくって落とす作業を10~20回ほど繰り返して混ぜるとよいとのこと♪
お店みたいなパンケーキ
おうちでお店みたいなパンケーキが作れるレシピです。
— ひな (@hi36987) May 3, 2022
連休中に是非作ってみてください🥞 pic.twitter.com/JExZoV89Vz
まるでお店のパンケーキ!卵白を泡立ててメレンゲを作ることでふわふわの仕上がりになります。 生地は絞り袋に入れて、高さが出るように絞り出します。空気をたっぷり含んだとろけるような軽い口当たりのパンケーキに♪
シリアルパンケーキ
無限にぱくぱくたべられちゃうシリアルパンケーキ🥞ご要望があったのでレシピ載せておきますね〜! pic.twitter.com/Ngw5MsIymp
— mio (@about_u_m) March 1, 2021
小さくてかわいらしい一口サイズのパンケーキです。小腹がすいたときにひょいっと手軽に食べられるものうれしい♪きれいな丸い形にするコツは、フライパンに絞り袋を近づけて絞ること。お好みでシロップやジャムなどをつけても◎。
イギリスパンケーキ
ロンドンは深夜、寝る前に今日頑張る皆様がお子様やご自分に英国秒速パンケーキが役に立たないかしらとレシピをあげておきます。アメリカ式ふわあつパンケーキではなくクレープがぼったり不器用になった、いかにものんびり素朴なイギリス的ほぼ薄パンケーキ、レモンを絞り粉砂糖が伝統、おやすみなさい pic.twitter.com/AysVEyvNbR
— motoko gram (@momogramo) April 12, 2020
続いてはご紹介するのはイギリス式のパンケーキ。記載されている「イギリスパンケーキ小麦粉」の代用は中力粉で、なければ薄力粉と強力粉を混ぜて作るのがおすすめだそうですよ。伝統的な粉砂糖とレモンで召し上がれ!
極厚カステラパンケーキ
ホットケーキミックスで作る
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) February 5, 2024
【極厚カステラパンケーキ】
①卵と牛乳を軽く泡立ててから粉を入れて混ぜる
↓
②消えるか消えないかぐらいの極弱火にしておいたフライパンに生地を流し、蓋をして15分焼く
↓
③ひっくり返してもう5分焼いて完成!
リポストしてくれたらみんな幸せになるよぉ pic.twitter.com/VNGyZYrYAV
最後は、まるでカステラのようなパンケーキをご紹介。ポイントは火加減!極弱火でじっくり焼くことで、ふわふわの生地ができあがります。こんがりとついたきれいな焼き色がたまりません♪細かいポイントはリプライ欄へ!
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どれも試してみたくなる素敵なレシピですね。ぜひお試しください♪