![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2015/02/29121115/a0bf4480cc79e492237777a70b58a3f29df4068d.jpg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
ホットケーキミックス&お豆腐deモッチモチパンケーキ【簡単・時短・節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「ホットケーキミックス&お豆腐deモッチモチパンケーキ【簡単・時短・節約】」です。
2015/02/20
2024/05/15
view
こんにちは〜(o^^o)Mizukiです♪今日は出張先からレシピをご紹介します♪
ホットケーキミックス使用の簡単レシピ♪
生地にお豆腐を加えると【ふわふわでモッチモチ】のパンケーキ(ホットケーキ)が焼けますよ(pq´v`*)♪
パンケーキを重ねてフルーツやソースをトッピング♪それだけでちょっとおしゃれ(*´艸`)♪
朝食やブランチ、ティータイムなどにおすすめです(*^^*)♪
焼いた後、1枚ずつラップして冷凍保存も可能です♪ぜひお試しください!
「ホットケーキミックス&お豆腐deモッチモチパンケーキ」レシピ
分量
6枚分
材料
ホットケーキミックス…200g
絹ごし豆腐…160g
A 卵…1個
A 牛乳…50ml
トッピング…お好みで
※今回はベリーソース・いちご・ブルーベリーを使用
作り方
1. お豆腐をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、続けてAも加えて混ぜる。
2. ホットケーキミックスを加えて混ぜる(粉が見えなくなる程度まで)。
3. 薄くオイルを敷いたフライパンにお玉一杯分ずつ(直径約15cm)生地を落とし入れ、弱めの中火焼いていく。
4. 焼き色がついたら裏返してフタをし2分焼く。
お好みのソース&トッピングで召し上がれ♪
スタイリングのポイント
今回はパンケーキを重ねてパンケーキタワーに♪これだけで一気におしゃれ度アップ♪
トッピングは市販のベリーソースといちごとブルーベリーです(*^^*)♪
フルーツはきれいに並べなくてOK♪
ソースはしたたる感じを出したいので、写真を撮る寸前にかけるのがおすすめです♪
さらに粉砂糖とミントでおめかし♪
おうちでかわいいパンケーキをぜひお試しください(*^^*)♪
それでは今日はこれで失礼します!いつもありがとうございます(o^^o)♪♪