野菜をモリモリ食べられる!「豚しゃぶ×レタス」さっぱりレシピ
夏の肉料理といえば、シンプルな「豚しゃぶ」がおなじみですね♪今回は豚しゃぶに「レタス」を合わせるレシピをご紹介します。さっぱりとした味わいに仕上がり、野菜も肉もたっぷりと食べられますよ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/08/06
2024/08/09
view
豚しゃぶレタスのめんつゆごま和え
豚しゃぶを作ったら、温かいうちにめんつゆやポン酢をからめます。レタスやごまを加え、時間があれば冷やして召し上がれ♪
豚しゃぶとレタスのマヨポンサラダ
レタスもゆでると、かさが減ってたっぷり食べられます。水気を切り、ポン酢とマヨネーズで和えたらできあがり!
もりもりレタスの豚しゃぶ
お湯に塩と酒を加えるひと手間で、豚肉のくさみが軽減されます。香味野菜たっぷりのポン酢だれが食欲をそそる♪
ピリ辛ごまだれ冷しゃぶサラダうどん
ねりごまをたっぷり混ぜためんつゆに、にんにくやラー油のパンチをプラスしたピリ辛味のごまだれが絶品!みょうがや玉ねぎの香りも◎です。
レタス豚しゃぶのスパゲティ
豚しゃぶとレタスでボリューム満点♪オイルソースは混ぜるだけと簡単です。お好みで黒こしょうをふっていただきます。
おかずやおつまみにするのはもちろん、一品で満足の麺類も活躍しそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「レタス」の人気ランキング
新着記事