ほろ苦さがたまらない♪「抹茶入り焼きドーナツ」の作り方
ほろ苦い抹茶を使って、大人向けの焼きドーナツを作ってみませんか?今回は揚げずに焼いたドーナツレシピを集めてみました。揚げるよりもあっさりといただけるのも魅力。口の中いっぱいに抹茶の上品な風味が広がりますよ♪
2024/09/22
2024/09/20
view
抹茶とお豆腐の焼きドーナツ
豆腐を使えば、しっとり&もっちり食感に仕上がります。卵や牛乳、バター不使用のため、少ない材料で作れるのがうれしいですね♪
抹茶クリームチーズ焼きドーナツ
クリームチーズ入りで、ほどよい酸味とコクをプラス。砂糖の代わりにはちみつを使い甘さ控えめで、抹茶のほろ苦さを堪能できますよ。
抹茶とホワイトチョコの米粉焼きドーナツ
抹茶と相性のよいホワイトチョコレート入り♪米粉を使うので、もっちりとした食感を楽しめますよ。
抹茶ミルク焼きドーナツ
ホットケーキミックスを使うのでお手軽です。練乳・スキムミルク・牛乳を生地に入れたミルクづくしのドーナツ。
米粉とおからのベイクドドーナツ
小豆の甘さと食感を楽しめるドーナツです。米粉とおからで作るのでふっくらしっとり食感に♪冷蔵庫で保存もできますよ。
濃いグリーンが色鮮やかな抹茶ドーナツ。シンプルもおいしいですが、アレンジ自在です。朝食やティータイムなどにいかがですか?
この記事を書いた人
関連記事
「ドーナツ」の人気ランキング
新着記事