「大根ときゅうり」でシャキシャキ♪ツナサラダレシピ5選
定番人気の「ツナサラダ」。みずみずしい「大根ときゅうり」で作ればさっぱりと仕上がり、ダブルのシャキシャキも食感も楽しめますよ♪あともう一品ほしいときにぴったりなので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2024/07/07
2024/07/05
view
ポン酢とすりごまで♪大根ときゅうりのツナサラダ
マヨネーズにポン酢とすりごまを加えることで、コクが出て全体の味も締まります。シャキシャキ食感がよく、子どもの箸もすすむ♪
甘酢×めんつゆで♪大根ときゅうりのツナサラダ
酢とめんつゆのシンプルな味付けに、ツナをオイルごと加えて旨味をプラス。から揚げなど、しっかりメインによく合います。
柚子こしょう香る♪大根ときゅうりのツナサラダ
柚子こしょうのさわやかな風味と、ピリッとした辛味がアクセント。大根もきゅうりも、モリモリ食べられますよ♪
焼肉のたれマヨツナ大根サラダ
焼肉のたれとマヨネーズが、みずみずしい大根ときゅうりにマッチ!お酒のおつまみにも、ピッタリです。
大根ツナサラダ
大根ときゅうりは塩をまぶしたら10分ほど置いて、キッチンペーパーで水気をしっかりとります。マヨネーズと白だしで、野菜がたっぷり食べられますよ♪
大根ときゅうりにツナのコクと旨味を合わせれば、野菜がモリモリ食べられそう♪さっぱり感もあるので、蒸し暑い日の一品にもおすすめです。
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事