食感がたまらない!「はんぺん×むきえび」で作るおかずレシピ
「はんぺんとむきえび」で作るおかずレシピをご紹介します。えびカツやえびチリ、えびパンなど、子どもも大人も大好きなレシピがそろっていますよ♪ふわふわ&プリプリの食感を、ぜひ楽しんでくださいね。
2024/07/03
2024/07/02
view
はんぺんでえびカツ
生地はポリ袋、衣付けはバッター液を使うのでお手軽です。両面を色よく揚げ焼きにすれば、外はサクサク、中はプリプリのえびカツが完成!
えびとはんぺんのしそはさみ揚げ
はんぺんに旨味と塩気があるので、調味料をあれこれ使わなくてもおいしく仕上がります。青じそのさわやかな香りがアクセント。
えびにらしんじょうのカレーチーズ焼き
生地を焼いたら、カレー風味の甘辛しょうゆだれを、煮からめます。お弁当おかずや、お酒のお供にもどうぞ♪
むきえびとはんぺんで節約えびチリ
むきえぎとはんぺんに、マヨネーズや片栗粉を混ぜ合わせて団子にした、食べ応えのあるえびチリアレンジです。レタスを巻いていただくのがおすすめ。
たこ焼き器で作るひと口えびパン
たこ焼き器で作るえびパンは、ひと口サイズで食べやす♪お子さんと一緒に作っても楽しいですよ。
ふわふわのはんぺんと、プリプリのえびで作るおかずは食感が魅力♪ぜひ気になったレシピで、試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「えび」の人気ランキング
新着記事