ポリポリ食感がたまらない!「きゅうり×ツナ×塩昆布」であと一品♪
そのままかじってもおいしい「きゅうり」。今回はツナと塩昆布を合わせた、お箸がすすむ一品をご紹介します。みずみずしいきゅうりに、ツナと塩昆布の旨みプラスされやみつきになること間違いなし!ポリポリ&シャキシャキした食感がたまらないですよ。
2024/07/02
2024/07/03
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たたききゅうりのツナ昆布和え
塩昆布の旨みがあるので、調味料は少量のしょうゆとごま油だけ!3分もあれば作れるのがうれしいですね。
ごままみれツナきゅうり
たっぷり入れた白ごまの風味と豆板醤のピリ辛味が後を引きます。ポン酢も使うので、さっぱりといただけますよ。
たたききゅうりのツナ塩昆布和え
唐辛子のピリリとした辛さがアクセントになった一品。たたくことで味がよくからみ、食べる箸が止まらなくなってしまいそうです!
ピリ旨やみつきツナきゅうり
鶏がらスープの旨みとラー油の辛みが加わり、お酒もご飯もすすむ味わいに。きゅうりに塩をまぶして、水気をしっかりしぼっておくのがポイントです。
きゅうりとトマトツナの塩昆布レモン
きゅうり、ツナにミニトマトも一緒に和えれば、彩りアップ!レモン汁のほどよい酸味でさっぱりといただけます。冷蔵庫にしばらく置いて味をなじませるのがおすすめです。
きゅうりにひと手間加えるだけで、お箸がすすむ一品が完成します。思い立ったらパパッと作れるので、あと一品足りないときにもおすすめですよ。
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