切って和えるだけ♪「きゅうりの塩麹和え」スピードレシピ
![切って和えるだけ♪「きゅうりの塩麹和え」スピードレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/20145529/%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%A8%E9%95%B7%E8%8A%8B%E3%81%AE%E5%A1%A9%E9%BA%B9%E5%92%8C%E3%81%88-20240520145528-20240520145528.jpg)
今回はシャキシャキの「きゅうり」を「塩麹」で和えた、副菜レシピをご紹介します。塩麹が野菜のおいしさを引き出し、つい箸が伸びる一品に仕上がりますよ。火を使わず切って和えるだけなので、暑い日にも忙しい日にも便利です♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/05/26
2024/05/23
view
きゅうりの塩麹 薬味和え
きゅうりの塩麹和え
ミニきゅうりの薬味塩麹和え
きゅうりとクリームチーズの塩麹和え
きゅうりと長芋の塩麹和え
塩麹を使えば、少ない調味料で味が決まるのもうれしいポイント♪火を使わず切って和えるだけなので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。