かつおぶしの旨味が決め手!「ズッキーニ」簡単おかずレシピ
今がおいしい季節の「ズッキーニ」を使った簡単おかずをご紹介します。今回のポイントは「かつおぶし」を使うこと!旨味や風味が加わり、シンプルなおかずもワンランクアップのおいしさに仕上がりますよ♪さっそくレシピをご覧ください。
2024/07/07
2024/07/05
view
ズッキーニのおひたし
冷凍ズッキーニに白だしを合わせるだけ!生食できるズッキーニならではの使い方です。かつおぶしをかけて召し上がれ。
ズッキーニのおかかごまサラダ
塩もみしたズッキーニの水分を絞り、かつおぶしやすりごまを混ぜ合わせます。醤油とマヨネーズで味付けしたらできあがり!
ズッキーニのしょうがおかか炒め
ごま油で香ばしく焼いたズッキーニを、しょうゆやみりんで味付けします。かつおぶしの風味としょうがのピリッと感がよく合う♪
豚こまズッキーニのおかかバター醤油
ズッキーニはしっかり焼いてトロトロに♪かつおぶしの旨味とバター醤油が相性ばっちりです。冷めてもおいしく、作り置きにもおすすめ。
焼きズッキーニのしらすおかかのせ
ズッキーニを多めの油で焼くのがポイント。かつおぶしとしらすをたっぷりのせ、お好みでしょうゆをかけていただきます♪
サブおかずやおつまみからメインおかずまで、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ一度お試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「かつおぶし」の人気ランキング
新着記事