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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡レンジde簡単♡おかか醤油餅♡【#簡単レシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡レンジde簡単♡おかか醤油餅♡【#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/01/11
2023/06/20
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はお餅のアレンジレシピを
ご紹介させていただきます♫
お餅×おかか醤油×マヨが好相性♡
レンチンして和えるだけ!なので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
レンジde簡単!
♡おかか醤油餅♡
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【1〜2人分】
切り餅…2個
醤油…大1
かつお節…小1袋
マヨネーズ・万能ねぎ…各適量
1.耐熱ボウルに、餅とかぶるくらいの水を入れ、600Wのレンジで2分半〜3分加熱する。(ラップなし)
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2.餅が柔らかくなったら湯を捨て、醤油とかつお節を加えて和える。
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3.器に盛り、マヨネーズをかけ、小口切りのねぎをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎醤油の代わりにめんつゆやポン酢をかけても美味しいです♩
【スタイリングポイント】
今回の器は大人気作家 小澤基晴さんの ブロンズ しのぎ皿♩器ひとつでお餅も見違えますね•••(笑)
マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出しています(*^^*)

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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