Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡レンジde簡単♡おかか醤油餅♡【#簡単レシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡レンジde簡単♡おかか醤油餅♡【#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/01/11
2020/01/11
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八方だしdeお手軽煮卵(味玉)
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♡さつま揚げと小松菜のさっと煮♡...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお餅のアレンジレシピを ご紹介させていただきます♫ お餅×おかか醤油×マヨが好相性♡ レンチンして和えるだけ!なので お気軽にお試し下さいね(*´艸`) レンジde簡単! ♡おかか醤油餅♡ ABB1BF86-E3C9-4C63-88DC-4421744FD453.jpeg 【1〜2人分】 切り餅…2個 醤油…大1 かつお節…小1袋 マヨネーズ・万能ねぎ…各適量 1.耐熱ボウルに、餅とかぶるくらいの水を入れ、600Wのレンジで2分半〜3分加熱する。(ラップなし) F5423057-102E-4FB2-B517-0D6B33E998B6.jpeg 2.餅が柔らかくなったら湯を捨て、醤油とかつお節を加えて和える。 B5972B39-F067-4B82-BDEA-B23C729F7F40.jpeg 3.器に盛り、マヨネーズをかけ、小口切りのねぎをトッピングする。 266EE8BC-CC3F-4028-A3ED-85DE1A79B789.jpeg 《ポイント》 ♦︎醤油の代わりにめんつゆやポン酢をかけても美味しいです♩ 【スタイリングポイント】 今回の器は大人気作家 小澤基晴さんの ブロンズ しのぎ皿♩器ひとつでお餅も見違えますね•••(笑) マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出しています(*^^*) ブログ・インスタでは 毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね♡ 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/ 【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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