使い切りにも便利!混ぜておいしい「ひき肉×紅しょうが」おかず
![使い切りにも便利!混ぜておいしい「ひき肉×紅しょうが」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/06/20133342/%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E7%B4%85%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AD-1-20240620133341-20240620133342.jpg)
酸味や色味がアクセントになる「紅しょうが」ですが、余らせがちな食材でもありますよね。そこで今回は、紅しょうがを使ったおかずの作り方をご紹介!ひき肉に混ぜれば、一度に消費できますよ♪さっそく気になるレシピをご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/07/02
2024/07/01
view
たこと紅しょうがのおつまみつくね
紅しょうが入り豆腐ハンバーグ
お好み焼き風ミニハンバーグ
紅しょうがから揚げ
紅しょうが入り揚げワンタン
つくねやハンバーグなどのひき肉おかずは気軽に作れて、毎日のごはんにぴったり!紅しょうがの使い切りに悩んだら、ぜひ試してみてくださいね。