レトロな雰囲気を演出!おうちで「純喫茶メニュー」を楽しもう♪
ナポリタン
①パスタを表記通り茹で、水洗いする。
②フライパンに油をひき玉ねぎ(薄切)しめじ(石突落とす)ウインナー(ななめ薄切)を入れ炒める。
③⚫︎を加えケチャップの水分を軽く飛ばす。(中火で1分目安)ピーマンとバターを加えサッと炒める。
④①をフライパンに入れソースと絡め塩胡椒で味を整える。 pic.twitter.com/q3batD1E1x— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) March 19, 2024
おうちにある調味料で昔ながらのナポリタンが完成します。ケチャップは炒めることで酸味が飛んで、まろやかな味わいになりますよ。にんにくの風味とバターのコクが食欲をかきたてる味わいです!
ハンバーグ
シェフがたどり着いた肉汁溢れるハンバーグ!!
— 森シェフ (@yohtaro007) April 17, 2024
【材料】2人分
合挽き肉…..300g
玉ねぎ…..1/4個
お麩…..10g
塩…..3g
牛乳…..大さじ2
ブラックペッパー…..少々
ナツメグ…..少々
ケチャップ…..小さじ1
ウスターソース…..小さじ1
溶き卵…..1/2個分
オリーブオイル…..大さじ1… pic.twitter.com/1TQb4XAVjK
お店のハンバーグの味をおうちで楽しめるレシピ。あふれだす肉汁がたまりません!フライパンについた焦げや脂ををソースにしてしまうのがポイントです。この工程で格段においしくなりますよ♪
オムライス
ふわとろオムライスがうまく作れない人はこれ見て練習してみて pic.twitter.com/3bJUBdh88Y
— 家族のための男飯🐒もんきち【簡単レシピ】 (@fujimon_kitchen) November 24, 2023
ふわとろのオムライスってどうやって作るの?という方は必見!卵は弱火でじっくり火を通すことで、失敗せずに作れます。チキンライスは材料を炊飯器に入れて炊くだけなので失敗しらず。料理初心者さんにも◎。
至高のタマゴサンド
マジでサンドイッチ屋さん並においしい!!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 29, 2021
トロッと半熟に茹でた卵で作る!!
「至高のタマゴサンド」
はいかがですか?
バターを使って濃厚にコク深く仕上げたタマゴフィリングが至福の時へと誘います
フォロワーさんからもかなり評判のレシピで飛べますから一緒に飛びましょう!! pic.twitter.com/WH1Ej7OXOG
からしの辛味とバターのコクでワンランク上の味わい♪卵フィリングがあふれるほどたっぷりはさんでくださいね。半熟卵は冷たい卵を8分ゆでて作るとトロっと加減がちょうどよく仕上がるのだそう♪
***
純喫茶の定番メニューをご紹介しました。みなさんもぜひおうちでお試しください!