さっぱりから濃厚まで!「えび×ズッキーニ」おすすめパスタ
夏野菜のズッキーニと、おなじみシーフードのえびが主役のパスタをご紹介します。さっぱりとした冷製パスタから、濃厚クリームパスタまでいろいろなアレンジができますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2024/07/13
2024/07/12
view
えびとくたくたズッキーニのパスタ
煮崩れるくらいくたくたに炒めたズッキーニに、えびの旨味をプラス。パスタはショートタイプがおすすめです。
えびとズッキーニのレモンパスタ
バジルやチャイブなどのフレッシュハーブがたっぷり!レモンのさわやかな風味がマッチした、夏にぴったりのパスタです。
えびとズッキーニのクリームパスタ
にんにくや粉チーズの香る濃厚クリームソースが、えびとよく合います!ズッキーニはレンジ加熱して加えると、色が落ちずきれい♪
えびとズッキーニのトマトクリームパスタ
ズッキーニにパプリカ、玉ねぎなど野菜たっぷりでボリューム満点!トマトクリームソースは、彩りのよさも◎です。
えびとズッキーニの和風冷製パスタ
具材は麺と一緒にゆでて手間をカット。よく冷やしてポン酢やマヨネーズ、柚子こしょうなどで和えればできあがりです。
シンプルな組み合わせですが、アレンジ次第で飽きずに楽しめそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひズッキーニのおいしい季節にお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事