「きゅうり」は漬けるのが正解!てぬキッチンさんの野菜1つレシピ
夏野菜の定番といえば、やっぱりきゅうり!今回はてぬき料理研究家として活躍するフーディストのてぬキッチンさんに、簡単きゅうりレシピを教えていただきます。基本はきゅうりを漬けるだけ♪箸休めやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
2024/07/10
2024/06/05
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
無限さっぱりきゅうり
きゅうりのにんにくみそ漬け
きゅうりの即席しょうがめんつゆ漬け
きゅうりのビール漬け
イタリアン漬けきゅうり
ぽりぽりとした歯ごたえも楽しく、食べる手が止まらなくなりそうです!てぬキッチンさんのレシピを参考に、ぜひ気になった味付けでお試しくださいね♪
てぬキッチンさん
ブログ&YouTube「てぬキッチン」を運営しているてぬき料理研究家。面倒なことは大嫌いだけど、最高においしいものを食べたい一心から、誰でも失敗せずにおいしく作れるレシピを発信している。最新刊『魔法のてぬきおやつベストレシピ100』も好評発売中。将来の夢は「世界中のおいしいものを全部食べ尽くすこと」。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の簡単・時短カテゴリで受賞。
<ブログ>
「てぬキッチン」
<YouTube>
「てぬキッチン/Tenu Kitchen」
<X(旧Twitter)>
てぬキッチン(@Tenu_Kitchen)
※てぬキッチンさんへの取材・仕事依頼はこちら