フーディストノートアプリ

「きゅうり」は漬けるのが正解!てぬキッチンさんの野菜1つレシピ

「きゅうり」は漬けるのが正解!てぬキッチンさんの野菜1つレシピ
夏野菜の定番といえば、やっぱりきゅうり!今回はてぬき料理研究家として活躍するフーディストのてぬキッチンさんに、簡単きゅうりレシピを教えていただきます。基本はきゅうりを漬けるだけ♪箸休めやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/07/10
2024/06/05
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

無限さっぱりきゅうり

きゅうりを塩と砂糖と酢に漬けるだけ!シンプルながらも、箸がすすむおいしさです。薄切りにするので、30分ほどで食べ頃に。

きゅうりのにんにくみそ漬け

ポリ袋に入れたきゅうりを叩き、みそなどの調味料をもみ込みます。ごま油やにんにくの香りに、塩昆布で旨味もプラス。冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

きゅうりの即席しょうがめんつゆ漬け

甘めのめんつゆだれに、しょうがやごま油で香りよく仕上げます。ご飯はもちろんお酒にもよく合って、食べる手が止まらない!

きゅうりのビール漬け

ビールの風味はほぼなく「無限にいけるんじゃないかってレベルにおいしい」という一品!漬け時間によって、いろいろな味を楽しめますよ。

イタリアン漬けきゅうり

オリーブオイルとにんにくに、酢を効かせたイタリアン風!きゅうりを小さめに叩けば、短時間で味がなじみます。

ぽりぽりとした歯ごたえも楽しく、食べる手が止まらなくなりそうです!てぬキッチンさんのレシピを参考に、ぜひ気になった味付けでお試しくださいね♪

てぬキッチンさん
てぬキッチンさん
ブログ&YouTube「てぬキッチン」を運営しているてぬき料理研究家。面倒なことは大嫌いだけど、最高においしいものを食べたい一心から、誰でも失敗せずにおいしく作れるレシピを発信している。最新刊『魔法のてぬきおやつベストレシピ100』も好評発売中。将来の夢は「世界中のおいしいものを全部食べ尽くすこと」。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の簡単・時短カテゴリで受賞。

 

<ブログ>
「てぬキッチン」

<YouTube>
「てぬキッチン/Tenu Kitchen」

<X(旧Twitter)>
てぬキッチン(@Tenu_Kitchen)

※てぬキッチンさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「きゅうり」の人気ランキング
新着記事