魚を手軽に食べられる♪「さば缶×にら」簡単レシピ5選
ストックがあると何かと便利な「さば缶」。調理の手間もかからず、魚メニューを気軽に食べられるのがうれしいですね!今回は香りのよい「にら」を合わせた簡単レシピをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てください♪
2024/06/13
2024/06/12
view
豆腐のさばにら炒め
木綿豆腐を色よく焼いたら、にらとさば缶を煮汁ごと合わせます。水分が飛ぶまで炒めたら、お好みで唐辛子をふって召し上がれ♪
さばにら麻婆豆腐
しょうがやにんにくをごま油で炒めて、香りよく♪少し甘めの味付けなので、豆板醤で辛味を足すのもおすすめです。
さばの水煮缶餃子
野菜は水分をよく絞り、さば水煮缶の煮汁を吸わせます。たっぷりのすりおろししょうがの香りが◎。お子さんでも食べやすいですよ。
米粉のカリカリにらチヂミ
さばは水煮でも味付きでもOK!煮汁ごと使うのがポイントです。米粉がなければ、薄力粉でも同じように作れます♪
さば缶とにらの卵とじ
さば缶の旨味たっぷりなので、しょうゆだけで味が決まります。材料を一度に煮たら、卵でとじるだけと簡単!
どれも手間なく作れて、忙しい日のごはん作りにも重宝しそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「にら」の人気ランキング
新着記事