混ぜて焼くだけ!おやつやおつまみに「ゴーヤチヂミ」はいかが?
夏野菜の「ゴーヤ」はいろいろな使い方ができますね!今回はおやつやおつまみにぴったりな「チヂミ」の作り方をご紹介します。基本は混ぜて焼くだけと簡単♪苦みが気にならなくなる調理のポイントも、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/06/22
2024/06/21
view
ゴーヤとにらのチヂミ
ゴーヤを炒めるひと手間で、苦みが気になりにくい♪にら入りの生地と合わせ、ごま油でカリッと焼き上げます。
パリパリゴーヤチヂミ
レンジ加熱したゴーヤはソーセージと合わせて、フライパンでパリパリに焼けば苦みも気になりません。ケチャップをつければ、お子さんの箸もさらにすすむ♪
ゴーヤとたこのカレー風味チヂミ
ゴーヤは薄く切り、塩と砂糖をもみ込んでから焼きます。白だしやカレーが香る生地は、そのままでもおいしいですよ♪
ゴーヤとツナのチヂミ
ゴーヤにパプリカ、ツナと具だくさんのチヂミです。たれは、ポン酢にコチュジャンや白ごまを混ぜるだけと簡単!
ゴーヤとベーコンのチヂミ
片栗粉入りのもっちりチヂミに、ゴーヤのコリッと食感がアクセントです。ベーコン入りで、お子さんも食べやすい♪
ゴーヤにお好みの野菜や肉などを合わせて、いろいろなアレンジを楽しめそうです!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ゴーヤ」の人気ランキング
新着記事