ご飯がすすみすぎる!「なすと豚バラ肉」のみそ炒め
油で炒めたなすは、ジューシーでやわらか♪旨みたっぷりの豚バラ肉と相性抜群です。今回は、みそで味付けした炒め物をピックアップ。コクたっぷりで、ご飯がモリモリすすみますよ♪ぜひ晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
2024/05/26
2024/05/23
view
豚バラなすのスタミナみそ炒め
なすは片栗粉をまぶして揚げ焼きにすれば、時間がたっても色が変わらず、とろっとジューシー。甘辛味で、ご飯が止まらくなりそう!
なすと豚バラのオイみそぽん炒め
なすは炒める前にレンジ加熱して、調理時間を短縮。みそにオイスターソースを合わせたしっかり味で、ビールのお供にもぴったり。
なすと豚肉のさっぱり旨みそ炒め
オイスターソース入りのみそだれに、酢を加えてさっぱりと仕上げます。お好みで、刻みねぎやいりごまをふって召し上がれ。
レンチンなすの豚バラみそ炒め
豆板醤をきかせた、ちょっぴりピリ辛のみそ炒めです。しょうゆを少し加えることで味が締まり、ご飯との相性がさらに良くなります♪
豚バラなすのコクみそ炒め
にらやにんにく、しょうががきいていてスタミナ満点!八丁みそとオイスターソースの組み合わせで、コク深い一皿に♪
なすと豚バラ肉のみそ炒めは、ガッツリご飯を食べたいときにぴったり!ビールとの相性もばっちりです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事