もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ
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今回は、わさびの良さを活かした「わさび和え」のレシピをご紹介します。少量で風味を変えてくれるわさびはとても便利な調味料!火を使わないレシピだけをピックアップしましたので、手軽に一品増やしたいときにぜひ活用してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/09/13
2021/09/10
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ミニトマトのわさび和え
きゅうりのお茶漬けわさび和え
アボカドとクリームチーズの塩麹わさび和え
もやしとカニカマのわさび和え
角切り長芋ときゅうりの梅わさび和え
わさびだけでもおいしい和え物が作れますが、今回ご紹介したように梅や塩昆布などと組み合わせるのもおすすめです。いろんなバリエーションがあるので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね♪