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もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ

もう一品に便利!火を使わないで作れる「わさび和え」レシピ
今回は、わさびの良さを活かした「わさび和え」のレシピをご紹介します。少量で風味を変えてくれるわさびはとても便利な調味料!火を使わないレシピだけをピックアップしましたので、手軽に一品増やしたいときにぜひ活用してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/13
2021/09/10
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ミニトマトのわさび和え

しょうゆと砂糖、お酢、わさびを混ぜて作ったドレッシングにミニトマトを絡めればできあがり!できれば1時間以上冷やすのがおすすめです♪

きゅうりのお茶漬けわさび和え

お茶漬けの素や塩昆布を使って、うまみたっぷりに仕上げたわさび和えのレシピ。あられのカリカリ食感もよいアクセントになりますよ♪

アボカドとクリームチーズの塩麹わさび和え

わさびと塩麹で和えるだけで、あっという間に完成!クリームチーズやアボカドの食感もわさびにばっちり合います♪

もやしとカニカマのわさび和え

もやしやカニカマなどをレンジで加熱し、水分を取り除いたらわさび・かつお節を混ぜるだけ!お好みで刻みねぎをトッピングしていただきましょう♪

角切り長芋ときゅうりの梅わさび和え

長芋ときゅうりを角切りにし、梅肉やわさびを和えたレシピ。梅の酸味もさらに食欲をそそります♪

わさびだけでもおいしい和え物が作れますが、今回ご紹介したように梅や塩昆布などと組み合わせるのもおすすめです。いろんなバリエーションがあるので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね♪

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