サラダや和え物に!「せん切りきゅうり」を使ったおすすめレシピ
シャキシャキ食感が楽しめる「せん切りきゅうり」を使って、サラダや和え物を作ってみませんか?スライサーを使えば簡単にせん切りにできるので、パパッと一品増やしたいときにも便利なんですよ♪加熱なしで作れるレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2021/09/21
2024/06/27
view
せん切りきゅうりと塩昆布の和え物
せん切りきゅうりのねり梅和え
きゅうりのせん切りでやみつき漬け
きゅうりとツナのごま油和え
せん切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ
きゅうりの歯ごたえを楽しみたいときは、太めのせん切りにするのもおすすめです♪切り方によって食感が変わってくるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!