定番にしたくなる!栄養満点「小松菜おにぎり」レシピ
「小松菜のおにぎり」は栄養満点で、毎日の朝ごはんやお弁当にぴったり!ごま油の風味やツナの旨味をプラスしたり、肉を加えて食べごたえを出したりと、アレンジも自在に楽しめますよ♪ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2024/05/27
2024/05/23
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ごま香る小松菜のおむすび
ごまとごま油のダブル使いで、香ばしく仕上げます。小松菜のグリーンがアクセントになって、お弁当の主役にもぴったり!
小松菜とツナのおにぎり
小松菜とツナも相性ばっちり!残った具材は卵焼きにまぜたり、うどんのトッピングにしたりと活用できますよ。
小松菜とひじきのおにぎり
ゆでた小松菜と水で戻したひじきを、ご飯に混ぜて握ります。少量の塩が素材の味を引き立てる、シンプルなおにぎりです。
小松菜とひき肉の混ぜご飯おにぎり
ひき肉とたっぷりの小松菜をごま油で炒め、混ぜご飯にしておにぎりに。旨味たっぷりで、お子さんもパクパク食べてくれますよ♪
小松菜と豚肉のおにぎり
甘辛く炒めた小松菜と豚肉を混ぜたおにぎりです。冷めて味がなじむと、中華おこわのような味わいが楽しめますよ♪
小松菜をおにぎりに混ぜれば、子どももパクパク食べてくれそう♪栄養価が高いのでお弁当はもちろん、朝ごはんやランチにもおすすめです。
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