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年末年始に食べ過ぎたら!疲れた胃に優しい「和風スープ」のススメ

年末年始に食べ過ぎたら!疲れた胃に優しい「和風スープ」のススメ
忘年会・クリスマス・お正月・・・とイベント目白押しな年末年始は暴飲暴食になりがちで体もお疲れですよね。そこで今回は酷使した胃腸をいたわる「和風スープ」のレシピをご紹介します。優しい味わいのスープで体をリセットしましょう♪
フーディストノート
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2017/01/03
2021/10/07
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鶏肉とかぶの和風スープ

かぶには消化酵素が豊富に含まれるので整胃・整腸効果が期待できます。またビタミンCも含まれているので風邪予防も♪かぶに鶏肉のうまみや和風出汁が染みて味もバッチリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2956/blog/15673361

ごぼうと舞茸とベーコンの和風スープ

ごぼうは茹でてエキスを抽出し、スープの出汁の一部として使用。うまみたっぷりの舞茸とベーコンに香ばしいごぼう風味のスープがよく合います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39655/blog/15014745

かぼちゃと舞茸の和風スープ

スープの味付けに使用する材料は白だしのみなので、かぼちゃの甘みと舞茸のうまみがしっかりと感じられます。材料が少なくお鍋1つでできるので、急な体調不良のときにも大活躍♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/13657281

卵と豆乳の和風スープ

お豆腐や卵が入った豆乳ベースのスープです。柔らかいお豆腐やふわふわの卵の食感、そしてマイルドな豆乳風味にほっこり癒されますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/2353740

れんこんと生姜の和風スープ

れんこんの粘り気には胃腸の働きを助ける効果が期待できます。すりおろして余すところなくスープにイン!生姜の効いたとろとろのスープに食欲がかきたてられること間違いなし♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/183327/recipe/1135064

ご紹介した和風スープで体を大事にして、元気100%で2017年の仕事始めや学業始めができるといいですね♪

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