作り置きに最適!韓国小皿料理「パンチャン」レシピ
![作り置きに最適!韓国小皿料理「パンチャン」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/ff/54ec9f22dbd1b0715c05c3a04aa44b7aef048fff.850x0.cut.jpg)
韓国料理屋さんで注文していないのに数々の小皿料理がサービスで出てきた経験をしている方は多いはず。あれを「パンチャン」(韓国語でおかずの意)と言います。和え物や炒め物などどれも手軽に作れるものばかり集めましたので、作り置きおかずの新メニューにいかがでしょうか♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/04
2021/10/07
view
にんにくの芽の醤油漬け
海苔のムチム
ニラのムチム
さきいかのコチュジャン和え
さつま揚げの炒め物
作り置きしておけば、あと一品足りないときや晩酌のおつまみが欲しいときなどにも大活躍!ぜひお試しください♪