食材2つでさっと作れる♪「なす×ピーマン」のクイック副菜
なすとピーマンが家にたくさんあるときは、野菜2つで手軽に作れる副菜レシピがお役立ち!レンジにかけるだけ、炒めて煮るだけなど、どれも簡単に作れるのであと一品ほしいときにも便利です。大量消費にもおすすめなので、ぜひごはん作りの参考にしてみてくださいね。
2024/07/20
2024/07/19
view
絶品やみつき常備菜♪なすとピーマンの甘辛煮
なすとピーマンをさっと炒めたら、調味料を加えて煮るだけ♪作り立ても冷やしてもおいしく、夏の常備菜にぴったりです。
レンジで一発!なすとピーマンの甘辛みそ
材料をすべて耐熱容器に入れたら、レンチン1回でできあがり!くたっとしたなすとピーマンに甘辛みそがしっかりしみて、ご飯がすすみます。
なすとピーマンのバター醤油焼き
フライパンでじっくり蒸し焼きにしたなすは、とろけるようなやわらかさ♪シンプルにバター醤油で味付けすれば、ピーマンも一緒にたっぷりと食べられますよ。
なすとピーマンの手押し甘酢ナムル
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして味をなじませます。にんにくの風味と甘酢のさっぱり感で、毎日食べたくなるおいしさです♪
なすとピーマンの煮びたし
定番のなすとピーマンの煮びたしも、レンジで手軽に作れます。めんつゆベースで、味付けも簡単!お子さんの箸もすすみます♪
お徳用のなすとピーマンを買ったときや、ご近所さんからたくさん野菜をいただいたときにも役立つ、食材2つの副菜レシピ。作り方も簡単なので、おいしく使い切れそうです♪ぜひ今日の献立に加えてみてくださいね。
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事