厚焼き玉子の存在感がすごい!「関西風玉子サンド」レシピ

厚焼き玉子の存在感がすごい!「関西風玉子サンド」レシピ
"玉子サンド"というと、関東の方は「マヨネーズと和えた茹で玉子」をパンに挟むものを思い浮かべる方が多いと思います。しかし関西では「厚焼き玉子」を挟むのが主流。ぶ厚い見た目や出汁やからしマヨネーズの効いた面白みのある味わいは、近頃関東でも人気を獲得し多くのお店で見かけられるようになりました。そこで今回はおうちで作れる「関西風」の玉子サンドレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/03
2021/10/07
view

おうちでできちゃう名店の味!

玉子サンドのテイクアウトで行列ができる人気店の味を再現したレシピです。出汁の効いた厚焼き玉子とからしマヨネーズのアクセント…まさにあの味です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/207329/blog/16064374

初心者でも失敗ナシ♪

きれいな厚焼き玉子を作れるか心配…という方はこちら。厚めに焼いたスクランブルエッグでまずは挑戦してみましょう!玉子のふわとろ具合にハマりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/15372172

甘めアレンジでお子様にもgood!

厚焼き玉子は砂糖入り。パンに塗るソースはケチャップやウスターソース入り。全体的に甘めに仕上がったサンドはお子様のお口にもよく合います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15090862

チーズインでレベルアップ!

厚焼き玉子だけでも美味しいサンドですが、スライスチーズを1枚挟むだけで…熱でとろけたチーズと玉子のハーモニーがたまらない味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16092910

見た目もボリュームもバッチリ♪

いろいろな野菜も一緒に挟んでボリュームアップ!たくさん具材を入れても厚焼き玉子の存在感で雑然さはナシ。絵になるサンドになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1078283

見た目も味も良い玉子サンドはますます人気が出ていきそうな予感!ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事