ちょい足しでもっと美味しくなる!たまごサンドのアレンジレシピ

ちょい足しでもっと美味しくなる!たまごサンドのアレンジレシピ
大人も子どもも大好きなたまごサンド。そのままでも十分美味しいですが、でもたまにはちょっとプラスアルファして、いつもと違う味わいを楽しんでみませんか?「作ってみたい!」と思うこと請け合いの、アレンジレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/03
2021/10/07
view

たまごサラダにマシュマロを加えてみる

キッチンばさみでサイズ感を気にせず、ざっくり切ったマシュマロが食感のアクセントになったサンドイッチ。マシュマロがしゅわんと溶けていく不思議な食感が新しい!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051075

カリカリベーコンを加えてみる

黒こしょうでスパイシーに仕上げたカリカリベーコンをたまごサラダに加えれば、お酒のおともにもなりそうな大人向けサンドが完成!カリカリに仕上げるコツは、弱火でじっくり加熱することです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12213/blog/14386632

明太子を加えてみる

炒り卵にしてから、明太子とマヨネーズを加えてスプレッド状にしていきます。明太子の刺激とたまごのまろやかな味わいのハーモニーがなんともクセになる味わいです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15440244

和風な食材を加えてみる

大葉やゴマ、刻み海苔を加えて、和風テイストに仕上げた一品!レンコンのみじん切りも入っているので食感も楽しめますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153120/blog/15215919

ピクルスを加えてみる

みじん切りにした野菜のピクルスをたっぷり入れて、食感と味に変化を持たせたたまごサンド。ピクルスは定番のきゅうりの他に、にんじんやセロリのピクルスを入れるのがおすすめです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15322459

定番のたまごサンドに少しマンネリを感じたらぜひ今回ご紹介したレシピを試してみてくださいね!ちょっと食材をプラスするだけで新鮮に感じるはず♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事