あと一品やおつまみに◎さわやか風味の「ささみ×みょうが」レシピ
リーズナブルで使い勝手のよい「鶏ささみ」に、薬味野菜の「みょうが」を合わせるレシピをご紹介します。あと一品ほしいときのおかずやお酒のおつまみにおすすめです♪さわやかな香りが蒸し暑い季節にぴったり!ぜひお試しくださいね。
2024/06/09
2024/04/29
view
ささみときゅうりのみょうが和え
ゆでたささみを割き、せん切りきゅうりと合わせます。しょうゆやすりごまのたれに、みょうがの香りがアクセント。
ささみとみょうがの梅マヨ和え
さっぱりとした梅マヨネーズが、みょうがの香りを引き立てます。青じそのさわやかさも合い、おつまみにもぴったり。
ささみとみょうがのごま和え
レンジ加熱したささみに豆苗を合わせて、ボリュームアップ!調味料はめんつゆだけで味が簡単に決まります。
ささみとみょうがのデパ地下風和え物
みょうがにかいわれ大根、長ねぎなど薬味野菜がたっぷりです。瓶詰めのザーサイとポン酢で、お店風の味わいに♪
みょうが鶏の半熟レモンジンジャーソース
シャキシャキのみょうがと、しょうが風味のレモンドレッシングがさっぱりとしておいしい♪卵のまろやかさも後を引きます。
シンプルな組み合わせですが、味付けのアレンジ次第でレパートリーが増えそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏ささみ」の人気ランキング
新着記事