ホットケーキミックスで簡単に作れる!りんごの極上スイーツ「タルトタタン」
バターと砂糖で炒めたりんごを敷きつめて焼いた、お菓子のタルトタタン。最後にお皿の上にひっくり返していただくアップルパイを逆さまにしたような作り方ですが、これは失敗から生まれたスイーツなんだそう♪今回はホットケーキミックスを使用した手軽に作れるレシピを集めてみました。家族だんらんのティータイムや手みやげに作ってみませんか?
2017/02/05
2021/10/07
view
パイ皿で作るタルトタタン
マフィンカップで作るタルトタタン
フライパンで作るタルトタタン
パウンド型で作るタルトタタン
スキレットで作るタルトタタン
りんごのスイーツを作るのに一番適した品種は「紅玉」だそうです。残念ながら紅玉の旬は過ぎてしまったので、冬に作るのであれば果肉がしっかりとしていて、煮詰めても崩れにくい「ふじ」がオススメ。りんごを消費したい時にもうってつけなので、気軽に作ってみてはいかがですか?