パイ生地不要!タルトタタンの味わいでつくる絶品アレンジレシピ

パイ生地不要!タルトタタンの味わいでつくる絶品アレンジレシピ
バターとグラニュー糖で煮詰めたりんごの甘さと、とろける食感が絶品のタルトタタン。その味わいはそのままに、パイ生地不要のつくりやすいレシピでアレンジしてみませんか?簡単にできるレシピを中心に集めたので、ぜひお気に入りを見つけてチャレンジしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/19
2021/10/07
view

HMで簡単タルトタタン風パウンド

3個分のりんごがたっぷり入った、食べごたえ抜群のタルトタタン風パウンドケーキ。しっとり&ジューシーで絶品です!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14634593

タルトタタン風りんごの生キャラメル

サイコロ状にカットしたりんごをじっくり煮詰めて生キャラメルに。火を通す過程でどんどん形状が変化していくので、つくっていてとっても楽しいですよ!りんご以外の必要な材料はグラニュー糖、バター、生クリームだけなので挑戦しやすい♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9944/recipe/271935

タルトタタン風フレンチトースト

朝食メニューとしても大活躍のフレンチトーストをタルトタタン風に仕上げて、いつもよりちょっと豪華に!あまりのおいしさに、幸せ気分で1日をスタートできますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/88520/blog/13611509

りんごとさつまいものタルトタタン風煮

りんごと一緒にさつまいもを入れてタルトタタン風に煮詰めます。煮詰めるといっても、お鍋は使わず炊飯器におまかせ!火の通り具合をいちいちチェックしなくて良いのでとっても楽ちんですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/15681384

ホットケーキミックスで簡単タルトタタン風

ホットケーキミックスで焼いた生地の上に、カラメルで煮詰めたりんごをのせてタルトタタン風に。パイ生地を扱い慣れていない方にオススメしたいとってもお手軽なレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146058/recipe/836516

りんごは「紅玉」がオススメですが、少し時期が過ぎて手に入りにくいようであればそれ以外の品種でも◯。りんごがおいしい今のうちにぜひつくってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事