バレンタイン目前!簡単に作れる生チョコバリエレシピ7選
![バレンタイン目前!簡単に作れる生チョコバリエレシピ7選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/77/0c/852019dfa53c6e4929edd1f53e2e8219c1dd770c.850x0.cut.jpg)
あちらこちらでチョコレートのイベントが行われ、バレンタインの専用ブースが多くみられる季節になりましたね。プロが作った本格チョコレートを買って贈るのも良いですが、手作りも素敵だと思いませんか?今回は材料は少なく、手順も簡単な「生チョコ」の作り方をご紹介したいと思います。味のバリエーションが豊かなので、相手の好みに合わせて作れますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/02/07
2021/10/07
view
基本の生チョコ
ホワイトミントの生チョコ
コーヒーの生チョコ
抹茶の生チョコ
紅茶の生チョコ
きな粉の生チョコ
いちごの生チョコ
生チョコレートを作るうえで最も気を付けなければいけないのは、水分を混ぜないこと。湯煎して溶かす場合もチョコレートの入った容器より小さめの容器を使ったりして、気を付けてくださいね。