青じそのさわやかな香りがアクセント♪「鶏肉のピカタ」レシピ
毎日のご飯作りに欠かせない、たんぱく質豊富な「鶏肉」。いくつレパートリーがあってもうれしいですよね。今回は「ピカタ」の作り方をご紹介します。ポイントは「青じそ」をプラスすること!さわやかな香りがアクセントになって、箸がすすみますよ♪
2024/05/09
2024/05/08
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鶏むね肉のピカタ風しそチーズ焼き
鶏むね肉は麺棒などでたたいておくと、やわらかく仕上がります♪青じそと粉チーズの香りもよく、お子さんウケもばっちり。
鶏ささみの梅しそピカタ
ささみを卵液にくぐらせたら、フライパンで焼くだけ!マヨネーズと卵の効果でふわっとやわらかく、大人も子どもも箸がすすみます。
大葉で鶏むね肉の塩麹ピカタ
鶏むね肉に塩麹をもみこんで一晩置いておくと、火を通してもパサつかずにしっとり。青じその大量消費にもおすすめです。
鶏ささみのしそ昆布ピカタ
しそ昆布を鶏ささみではさんだ、アレンジレシピ。たっぷりのバターで焼いたしっかり味で、ご飯との相性も◎。
鶏むね肉のピカタ
青じそとドライバジルの香りがさわやか♪フレッシュトマトとケチャップを混ぜたソースでいただきます。
いつものピカタに青じそをプラスすればさわやかな香りがアクセントになって、気温が高い日でもおいしく食べられそう♪気になったレシピで、ぜひ作ってみてくださいね。
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