もう手放せない!昆布茶を使ったパスタレシピ5選
![もう手放せない!昆布茶を使ったパスタレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5d/e7/6afa7a19424df02cd9aaeb4fd1ffec9a2a6f5de7.850x0.cut.jpg)
お湯で溶かして飲む以外に、調味料としても使える「昆布茶」。昆布の旨みがぎゅっと詰まっているので、使えばとても奥深い味わいの料理が簡単にできます。そこで今回は、昆布茶を使ったパスタレシピをご紹介!ぜひお試しくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/19
2022/09/21
view
ゴマと鮭フレークのペペロンチーノ
イカとタコの和風パスタ
和風きのこパスタ
じゃが芋とウィンナーのパスタ
プチトマトのパスタ
昆布の旨味が凝縮されているので、少量で風味やコクがアップ!パスタのほかにも、様々な料理で使えるので、ぜひ普段からストックしておくのをおすすめします♪