もう手放せない!昆布茶を使ったパスタレシピ5選

もう手放せない!昆布茶を使ったパスタレシピ5選
お湯で溶かして飲む以外に、調味料としても使える「昆布茶」。昆布の旨みがぎゅっと詰まっているので、使えばとても奥深い味わいの料理が簡単にできます。そこで今回は、昆布茶を使ったパスタレシピをご紹介!ぜひお試しくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/19
2021/10/07
view

ゴマと鮭フレークのペペロンチーノ

香ばしいゴマと鮭フレークがマッチしたペペロンチーノのパスタです。調味料が昆布茶と塩コショウだけだなんて気付かないほどの、驚きのおいしさです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/15015776

イカとタコの和風パスタ

醤油と日本酒、昆布茶で作った和風パスタソースが絶品!イカやタコといった魚介の旨みも染み出て、さらに奥深い味わいに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105/blog/16049141

和風きのこパスタ

たっぷりのきのこに鶏肉がごろごろ入った、食べ応え抜群の和風パスタ。昆布茶と大葉の香りが相まって、爽やかな味わいを楽しめます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35855/blog/15494812

じゃが芋とウィンナーのパスタ

名店の味を再現したパスタ。そのお店のパスタメニューには昆布茶は欠かせないアイテムのようです。ウィンナーをベーコンに変えてもおいしいですよ。粉チーズをたっぷりかけてお召し上がりください。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11415088

プチトマトのパスタ

桜エビの風味が効いたあっさりしたパスタです。昆布茶にコチュジャンという組み合わせで作るパスタソースがクセになるおいしさ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051924

昆布の旨味が凝縮されているので、少量で風味やコクがアップ!パスタのほかにも、様々な料理で使えるので、ぜひ普段からストックしておくのをおすすめします♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事