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ダイエット中のおやつに!揚げ物が面倒な人に!「揚げない大学芋」のススメ

ダイエット中のおやつに!揚げ物が面倒な人に!「揚げない大学芋」のススメ
素揚げしたさつまいもを、タレに絡めて作る大学芋。甘くてとっても美味しいけれど、カロリーがちょっと気になりますよね。それなら「揚げない大学芋」はいかがですか?油の量が少ないからヘルシー&手間が少なくて嬉しい!
フーディストノート
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2016/09/29
2024/10/07
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少材料で簡単!あげない大学芋

材料4つ!油は大さじ1でOK!まず油に砂糖を溶かしておきます。さつまいもを加えたら、時々タレを絡めながら、10分程蒸し焼きにするだけ!特別な材料がいらず、作り方も簡単なので気軽に作れそうですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/109863/blog/15448844

レンジで時短!揚げない大学芋

電子レンジであらかじめ火を通しておくから、フライパンでは焼き色が付く程度に炒めるだけ!甘味にはメープルシロップ+はちみつを使用。しょうゆで味を引き締めます。優しい味わいの大学芋です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/672595

素朴な味わい!揚げない大学芋

酒・醤油・ごま油で、さつまいもを蒸し煮にするのがポイント!砂糖を使用しない代わりに、仕上げにみりんを加えます。さつまいも本来の甘味が楽しめる大学芋です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/10432837

見事なつや感!揚げない大学芋

水あめを使うことで、つやのある仕上がり&カリカリの食感を楽しめます。さつまいもを炒めて油を全体に絡め、15分程度蒸し焼きにすればほっくほく!メープルシロップの優しい甘さがGOOD!酢を加えると、さつまいも同士がくっつきませんよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12750439

洋風!塩キャラメル大学芋

ごま油でじっくり揚げ焼きにし、さつまいもの甘味を引き出すのがポイント。揚げない分、バターや生クリームを使用した、コクのある塩キャラメル味がマッチ。定番の味とはまた違った洋風の大学芋が楽しめます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14105142

揚げない大学芋はほっくほくの食感が魅力。甘めに作ればおやつに、甘じょっぱく作ればおかずにもなります。ぜひ、さつまいもの美味しいこの季節に「揚げない大学芋」を作ってみて下さいね!

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