焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ
お財布にやさしく使い勝手のよい「ちくわ」が主役の簡単レシピをご紹介します。おいしさのポイントは「焼肉のたれ」を使うこと!しっかりめの味付けで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/04
2024/05/02
view
ちくわユッケ
ちくわを、焼肉のたれとごま油で和えるだけでおつまみに!刻みねぎや海苔、卵黄をトッピングしたらできあがりです。
ちくわともやしでたれポン酢和え
もやしとちくわをレンジ加熱したら、ポン酢や焼肉のたれで和えます。5分もあれば作れて、忙しいときのあと一品にぴったり!
ししとうとちくわの焼肉マヨ炒め
炒め油にマヨネーズを使うのがおいしさのポイント。ししとうがやわらかくなったら、焼肉のたれをしっかりからめます。
焼肉のたれでやみつきピーマン
レンジ加熱1回で完成のスピードメニュー。焼肉のたれとかつおぶしで、旨味たっぷり!水分が出にくいので、お弁当にも◎です。
ちくわともやしのピリ辛たれマヨサラダ
焼肉のたれとマヨネーズに、豆板醤の辛味をプラス。すりごまの風味もよくしっかり味で、ご飯がすすむサラダです。
冷蔵庫にある野菜などを合わせて、いろいろなアレンジも楽しめそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「ちくわ」の人気ランキング
新着記事