レンチンで完結!にんにく香る「キャベツ」のやみつきおかず
鶏肉とキャベツのうま塩煮
レンジde簡単!
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) July 21, 2020
【鶏肉とキャベツのうま塩煮】
1.鶏もも1枚は3cm大に切り[水50ml.鶏がら・醤油・ごま油各小1、にんにくチューブ2cm]を揉み込む。耐熱ボウルにキャベツ200gをちぎり入れ、鶏肉をたれごとのせる
2.ふんわりラップし600Wで7分加熱して混ぜ、更に3分加熱する。ごまと黒こしょうをかける pic.twitter.com/oT05ti4ko6
鶏肉と合わせたうま塩煮のレシピです。鶏肉の旨味をすったキャベツがたまらなくおいしい一品♪ごま油の風味も相まって、ご飯がどんどんすすむこと間違いなしですよ。
キャベツのペペロンチーノ
レンジで作る🍴キャベツのペペロンチーノ
— 小春@簡単レシピ発信中 (@pokapokaKOHARU) January 8, 2020
やみつき⭐️絶品👑あっという間になくなる!
・キャベツ
・ベーコン
・鷹の爪
・にんにく
オリーブオイルを上からかけて塩胡椒し、600w3分半加熱(途中で1回混ぜる)
ベーコン・にんにくは冷凍ストック使用。
詳細はブログにて↓https://t.co/pCsclWQu1K pic.twitter.com/JqTiO32ReV
ベーコンと合わせて作る、ペペロンチーノ風の味付けをしたレシピです。旨味たっぷりなベーコンの脂をすい込んだキャベツが絶妙なおいしさ♪材料も作り方もシンプルなので、何度も作りたくなります。
貝ひもとキャベツのにんにく醤油バター蒸し
レンジで3分!貝ひもとキャベツのにんにく醤油バター蒸し。貝ひもを醤油と刻みにんにくと酒で和えておく。キャベツをひと口大にちぎり、耐熱容器に重ねて入れ、上に貝ひもと細かく切ったバターをのせ、ふんわりラップをし、レンジに3分かける。よく混ぜて粗熱が取れたら、レモンと刻みねぎを散らす。 pic.twitter.com/UddFzdP7ew
— 吉田恵理子🇫🇷ワイン&フードジャーナリスト (@erikomri) March 6, 2020
貝ひもと合わせたにんにく醤油バター蒸しのレシピです。バターのコク深さとさっぱりとしたレモンの組み合わせは意外にも相性抜群。貝ひもがあるときにぜひ作ってみてほしい一品です!
キャベツナムル
永遠に食べてられる…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 1, 2019
シャキシャキ食感に桜海老の香ばしさがたまらんキャベツナムル
キャベツの大きめの葉3枚をちぎって600Wのレンジで4分
乾燥桜海老4g チューブにんにく2cm ごま油大さじ1 塩小さじ1/4 しょうゆ小さじ2/3 砂糖小さじ1/4 白いりごま適量と和える
一晩置くと味がしみておいしいです pic.twitter.com/49LQXIJoN0
キャベツと乾燥さくらえびを使った、キャベツナムルのレシピです。桜えびの香ばしさ、ごま油、にんにくの香りが食欲を刺激します!時間があるときはぜひ一晩置いてみてくださいね。
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レンジで手軽に作れるから、あと一品欲しいときにもおすすめです。みなさんもぜひ試してみてくださいね♪