卵かけご飯が進化した!その名も『YTKG』

卵かけご飯が進化した!その名も『YTKG』
『Y=焼き、T=卵、K=かけ、G=ごはん』でYTKG!卵かけご飯をフライパンで焼いた進化版TKGは、焼き目が香ばしいだけでなく、具材を加えて簡単にボリュームアップできるのも魅力の一つ。手軽だから朝食にも、カリカリに焼いておやつやおつまみとしてもオススメです☆いつもと違う卵かけご飯を試してみませんか♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/04
2021/10/07
view

焼き卵かけごはんYTKG

まずはシンプルなYTKG♪卵と醤油を混ぜた卵かけご飯を作ったらあとはフライパンで焼くだけ!


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15513399

とろけるチーズのYTKG

美味しさ倍増☆YTKGの卵と醤油の香ばしさにとろ~りチーズがたまらない!!チーズごとひっくり返して、パリパリ食感を楽しんでも良さそう♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34967/blog/15558911

和風納豆YTKG♡

納豆を加えてボリュームアップ!栄養満点!!朝食にピッタリのYTKG☆


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15338027

お好み焼き風YTKG♪

キャベツを足して大満足な一皿に♪揚げ玉や桜えびの香ばしさとたっぷりソースでまるでお好み焼き!!言われなきゃわからないかも~!?


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/10988033

YTKGおにぎり

卵かけご飯と焼きおにぎりのコラボ!小さ目のサイズに焼いてお弁当に♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22595/recipe/440180

アレンジYTKG

カリッと焼いておやつやおつまみにピッタリ!こんな風にベーコンやチーズ、ハーブなどを混ぜてアレンジYTKGを楽しんでみませんか!?


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20939/blog/15400465

カナッペ風YTKG

小さいサイズにカットして明太マヨネーズやキムチなどをのっけたカナッペ風YTKG☆チーズやツナマヨなどアレンジしても美味しそう♪


レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/4656

とっても簡単で様々な具材を追加していろいろなアレンジができるところが魅力的☆みなさんも新しい卵かけご飯を試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事