ランチにおすすめ!シャキシャキレタスの「焼きそば」レシピ
サラダに使うことが多いレタスですが、焼きそばの具にするのもおすすめです。サッと火を通すことで、シャキシャキ感を残しつつおいしく食べられますよ。定番のソース味からオイスターソースを使った香港風まで、レシピもバラエティ豊富です♪
2024/04/23
2024/04/22
view
レタスとツナの焼きそば
ツナ缶の油はあらかじめ麺にからめておき、炒め油代わりに使うのがポイント。カレー粉と黒こしょうの風味で、スパイシーに仕上げます。
レタスとひき肉の焼きそば
しょうゆとオイスターソースで味付け簡単♪レタスもひき肉も火が通りやすい食材なので、、短い時間でササッと作れますよ。
おろしのっけレタス焼きそば
レンジだけでできる、お手軽焼きそば。魚肉ソーセージを混ぜて、食べごたえを出します。大根おろしや刻みねぎをのせて、さっぱりと召し上がれ♪
レタスとさば缶の焦がししょうゆ焼きそば
香ばしく炒めたさば缶と、焦がししょうゆが決め手の和風焼きそば。おろししょうがのさわやかな香りが、よく合います。
香港風豚レタス焼きそば
レタスチャーハンから着想を得た、香港風焼きそば。味付けはオイスターソースだけ。にんにくと唐辛子の香りが食欲をそそります。
半端に余ったレタスでも、焼きそばの具にすればおいしく食べ切れそう!気になったレシピを参考に、ぜひランチに作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「焼きそば」の人気ランキング
新着記事