肉入りで特別感もごちそう感もばっちり♪「いなり寿司」レシピ
子どもから大人まで人気の「いなり寿司」。牛肉や豚肉をプラスすれば、見た目も味わいもごちそう感のある一品になりますよ♪お弁当はもちろん、ちょっとしたパーティーやお祝いのメニューにもぴったり。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/04/27
2024/04/26
view
牛こまスタミナいなり寿司
焼肉のたれで炒めたがっつり系の牛肉と、甘酸っぱいいなり寿司が好相性!お弁当はもちろん、ビールのお供にもおすすめです。
牛カルビのせいなり寿司
甘辛く煮た牛カルビ肉を酢飯に混ぜ込み、トッピングにも使います。ほうれん草や錦糸卵を添えて、彩りも抜群!
だしがジュワッ!牛いなり
市販の牛丼の具を使えば、とっても手軽!刻んだ紅しょうがを酢飯に混ぜ込んでいるので、シャキシャキ食感とほどよい辛味を楽しめますよ。
豚肉とピーマンのごまみそいなり寿司
みそやすりごまと一緒に炒めた豚ひき肉とピーマンは、コクがあって香ばしい♪コーンをトッピングすれば、見た目もかわいらしいく仕上がります。
ミートボールとチーズのいなり寿司
ミートボールとスライスチーズをのせた、お子さんウケばっちりのいなり寿司。ジューシーなミニトマトの酸味がアクセントです。
オープンいなりは見栄えがいいので、パーティーメニューやお弁当にもおすすめです。食べごたえがあり、大人も子どもも大満足!ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パーティー」の人気ランキング
新着記事