さわやか風味に箸が止まらない!「みょうがの肉巻き」おすすめレシピ
薬味としておなじみの「みょうが」。好きな人にはたまらない独特の香りが特徴です。今回はみょうがをたっぷり使った「肉巻き」の作り方をご紹介します。みょうがの風味がアクセントになって、ご飯がすすむこと間違いなし♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/06/03
2024/04/02
view
みょうがと大葉の豚肉巻き
香り豊かなみょうがと大葉を豚肉を巻き、甘辛だれをからめていただきます。酢入りだから、後味さっぱりで食べやすい♪
みょうがとオクラの肉巻き
みょうがとオクラに、大葉のさわやかな香りがマッチ♪しょうがを効かせたはちみつ醤油だれで、照りよく仕上げます。
しょうがとみょうがの肉巻き
せん切りみょうがとしょうがたっぷり!食感も楽しい一品です。照り焼きだれは、梅干しがアクセント。ご飯もお酒もすすみます。
豚もも肉のみそマヨチーズみょうが巻き
みょうがをみそマヨネーズで和え、チーズと一緒に豚肉で巻きます。オリーブオイルで焼き、黒こしょうをふればできあがり。
なすとみょうがの梅肉巻き
豚肉の脂を吸ったなすがおいしい!みょうがや梅ソースの風味で、さっぱりと食べられます。お好みで大根おろしを添えても◎。
薬味好きにはたまらない、みょうがの肉巻きをご紹介しました。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事