火なしで簡単!つくりおき食堂まりえさんの「にんじんだけ」で作り置き
彩りのきれいな「にんじん」の副菜は、あと一品のおかずやお弁当に重宝しますね♪今回は料理インフルエンサーとして活躍するつくりおき食堂まりえさんに、おすすめの作り置きレシピを教えていただきます。どれも火を使わずあっという間に完成!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/04/14
2024/04/12
view
にんじんポン酢ごま油のしゃりしゃりサラダ
てりてりにんじんのバターソテー風
にんじんのおかか酢和え
レンジでにんじんグラッセ
キャロットラペ
冷蔵庫にあると何かと重宝するにんじんの作り置きおかず。つくりおき食堂まりえさんの簡単レシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍している。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の節約カテゴリで受賞。著書『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の超ベストレシピ』が大好評発売中。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>