これ一品で満足感あり!「豚こま肉と野菜」で作るおかずスープ
メインにボリュームが足りないときの汁物や、軽く食事を済ませたいときに、「豚こま肉と野菜」のおかずスープはいかがですか?食べごたえと満足感もばっちりです。めんつゆや白だし、コンソメなどを使った、手軽に作れるレシピがそろっていますよ。
2024/04/17
2024/04/16
view
豚こま肉と小松菜の和風春雨スープ
めんつゆの旨味とごまの香ばしい風味で、箸がすすみます。鍋に材料を重ねて煮るので、豚こま肉もやわらかく仕上がりますよ。
豚こま肉とキャベツのスタミナスープ
白だしとしょうゆに、にんにくを加えたパンチのあるスタミナスープです。お好みで、小ねぎをちらして召し上がれ。
豚こま肉ともやしと豆腐の辛みそスープ
みそやオイスターソースを使ったコク旨スープに、豆板醤を加えてピリ辛に仕上げます。ご飯にかけていただくのもおすすめ。
豚こまトマトの具沢山スープ
豚こま肉に片栗粉をまぶして煮ることで、味がなじみやわらかく仕上がります。パンとの相性がよく、お子さんも野菜をモリモリ食べられますよ♪
豚こま肉とブロッコリーとミニトマトのスープ
煮るだけで簡単!仕上げに黒こしょうをプラスするのがポイントです。味が引き締まって、よりおいしくなりますよ。
おかずスープは、ご飯やパンを添えるだけで満足感のある食事になりそうです。豚こま肉の旨味で、野菜もたっぷりおいしくいただけますよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事