切って和えるだけ!「長芋×わさび」のスピードおつまみ
今回は「長芋」を切って和えるだけで作れるスピードおつまみをご紹介します。味付けのポイントは「わさび」と使うこと。ツンとしたさわやかな辛味がアクセントになり、お酒がすすみますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/04/11
2024/04/10
view
長芋のめんつゆわさび和え
ポリ袋の中で、長芋をわさびとめんつゆで和えるだけ!細切りにするので、シャキシャキ食感を楽しめます。
長芋のおかか梅わさび和え
梅とわさびのコンビで、さっぱりさわやかな一品に仕上げます。かつおぶしの風味もよく、冷酒との相性も◎。
長芋のわさびしょうゆ和え
長芋を切ったら、めん棒などで叩くと味がよくなじみます。お好みで、ちぎった焼き海苔をかけて召し上がれ。
長芋とカニカマのわさびしょうゆ和え
カニカマを加えて、旨味と彩りをアップ!全ての材料を合わせるだけなので、ほぼ1分でできあがりです。
長芋ときゅうりの梅わさび和え
みずみずしいきゅうりを合わせて、ダブルのシャキシャキ食感を楽しみます。食べる直前に和えるのがポイントです。
1~10分以内で作れるので、お酒のおつまみだけではなく、あと一品足りないときにも役立ちますよ。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「スピードレシピ」の人気ランキング
新着記事