ヘルシー!そして節約!見逃せないお麩レシピ
小麦粉のグルテン(タンパク質)からつくられる、お麩。高たんぱく・低カロリーのヘルシー食材ということで、近頃注目を集めています。和風の煮物のイメージが強いお麩ですが、パンの代わりに使ったり、お肉の代わりに使ったり、色んなメニューで大活躍!くせが無いのでかさ増し食材としても万能です。今回はとっておきのお麩レシピをご紹介します!
2015/08/25
2021/10/07
view
肉なし♪なすのお麩トマトグラタン
ハムとチーズ入り★お麩deイタリアンカツレツ♪
豚肉と車麩のヘルシー角煮
車麩とちくわの卵とじ丼
しっとりやわらか お麩がいい仕事してくれます!豚のミルフィーユカツ
クリームチーズと塩昆布の麩ルスケッタ
お麩は常温で日持ちするところもうれしいポイント。安売りのときにまとめ買いして常備しておくと便利ですよー♪和食の枠にとらわれず自由な発想で、どんどん活用してみてくださいね。