旬の力強さや彩りが元気をくれる!「今食べたい春ごはん」とっておき4選

旬の力強さや彩りが元気をくれる!「今食べたい春ごはん」とっておき4選
季節は春!今年は自由にお出かけ…というわけにはいかないけれど、買い物に出たらぜひ、旬を迎えた野菜たちを連れ帰ってください。 春野菜ならではの風味や彩りが、心身を元気にしてくれますよ♪ 「今食べたい春ごはん」をテーマに、各所でご活躍の4人のフーディストさんに、イチオシレシピを伺いました!!
フーディストノート
フーディストノート
2020/04/17
2021/10/07
view

【スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ】だけをほぼデイリーで紹介しているTwitterアカウント『スグレピ』から、人気フーディストさんたちに伺った「今食べたい春ごはん」をご紹介します。

春色!野菜入り蒸しパン|by つくりおき食堂まりえさん

ブロッコリーとベーコンの春らしい彩り! ホットケーキミックスで作る、ケークサレ感覚のおかず蒸しパンです。即出来なので朝食やランチにもぴったり。

Twitterでレシピをチェック!>>

【教えてくれたのは…】Twitterでフォロワー数39万越えの大人気フーディスト、つくりおき食堂まりえさん(@mariegohan)♪

新キャベツたっぷり肉ミルフィーユ| by オイさん

ロールキャベツはおいしいけど包むのが面倒…ということであれば、重ねてしまいましょう♪キャベツとタネをどんどん重ねてスープでひと煮込み。ジュワッと溢れる旬の味わいがたまりません!

Twitterでレシピをチェック!>>

【教えてくれたのは…】一日の来訪者数1万人超の人気個人レシピサイト「ぷちぐる」運営者のオイさん(@yes_oi)♪

菜の花とアスパラのミルクリゾット|by 祭さん

ホロ苦の菜の花とアスパラをさっとレンチン、風味をしっかり残してミルキーリゾットの海へ…。チーズの量で優しくも濃厚にも仕上がる、簡単満たされの一品!

Twitterでレシピをチェック!>>

【教えてくれたのは…】cakesでレシピコミック「瀕死飯」を連載中、イラストレーター料理家の祭さん(@hohoho09261)♪

新玉ねぎ丸ごとカレー|by タケムラダイさん

レンジだけで作る簡単カレー。まるまる1個投入した新玉ねぎの甘さを堪能!コンビーフや隠し味のインスタントコーヒーなど、ストックの効く食材が大活躍です。

Twitterでレシピをチェック!>>

【教えてくれたのは…】昨年ご著書も出版、電子レンジ料理研究家のタケムラダイさん(@dai_takemura)♪

いかがでしたか?料理を通じて、春を体いっぱい取り込みましょう!

・・・・・

ここでご紹介した4レシピは現在、Twitterアカウント『スグレピ』が開催中のキャンペーン【今食べたい春ごはん。対象レシピツイートをRTしてプレゼント当たる!】の対象レシピとなっています(~2020/4/30)。

Twitterアカウントをお持ちの方ならどなたでも簡単に参加できるキャンペーン。ぜひチェックしてくださいね!

■『スグレピ』フォロー&対象レシピRTで当たる!
『スグレピ』プレゼントキャンペーンをチェック!>>

 

※「フーディスト」とは:日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです
※『スグレピ』は、『レシピブログ』等のサービスを提供するアイランド株式会社が運営しています

この記事のキーワード
関連記事
新着記事