冷蔵庫にあるもので!「鶏肉×にら」簡単どんぶりレシピ
忙しい日や休日ごはんに活躍するどんぶりものは、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は「鶏肉とにら」が主役のレシピをご紹介します。ぱぱっと簡単に作れてボリューム満点♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/04/06
2024/04/05
view
しょうが焼きチキン丼
鶏もも肉を両面焼き、にらとしょうがの甘辛だれをからめます。せん切りキャベツを添えて完成!マヨネーズをかけてもおいしいですよ。
鶏肉とにらの卵とじ丼
おなじみの親子丼に、にらをプラス♪だしで煮て、卵でとじるだけと簡単です。卵を加えたら、強火で仕上げるのがポイント。
ピリ辛!鶏にらスタミナ丼
香味野菜とオイスターソースで、コク旨中華風に。ほどよいとろみと、豆板醤を効かせたピリ辛味でご飯がすすみます。
大分名物トリニータ丼
鶏むね肉と厚揚げでボリューム満点!めんつゆに、はちみつやコチュジャンを加えた甘辛だれをからめていただきます。
にら玉鶏丼
鶏むね肉にしょうゆや砂糖で下味を付けてから、炒め煮にします。にらはさっと炒める程度でOK!とろみがついたら完成です。
にらは香りがよく、ご飯がすすみそう♪あっさりからこってりまでアレンジも豊富です。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事