コク旨でご飯がすすむ!「鶏肉のバター照り焼き」レシピ
![コク旨でご飯がすすむ!「鶏肉のバター照り焼き」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/18155518/%E6%96%B0%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%A8%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E7%85%A7%E3%82%8A%E7%84%BC%E3%81%8D-1-20240318155517-20240318155518.jpg)
「鶏の照り焼き」はバターを加えるとコクと風味が増して、今よりもっとご飯がすすむおかずになりますよ♪ベーシックな甘辛しょうゆ味から、みそや大葉、レモンを加えたレシピまで、バリエーションも豊富です。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2024/04/04
2024/04/02
view
新じゃがと鶏肉のバター照り焼き
鶏肉のレモンバター照り焼き
鶏肉のガーリックバター照り焼き
鶏むね肉のみそバター照り焼き
鶏むね肉の大葉バター照り焼き
お子さんから大人まで、みんなに人気の鶏の照り焼き。バター照り焼きにすれば、淡白な鶏むね肉もコクが増して満足感がアップします。鶏肉で何を作ろうか迷ったら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?