甘みがギュッ!「キャベツのオイル蒸し」であと一品♪
キャベツは生のままシャキシャキ食感を楽しむのはもちろん、オイル蒸しにするのもおすすめ。甘みが増してカサも減るので、たっぷり食べられます。作り方も簡単なので、あと一品足りないときにも役立ちますよ。
2024/03/31
2024/03/29
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春キャベツのオイル蒸し
材料は春キャベツ、オリーブオイル、塩の3つだけ!すべて鍋に入れて水を足し、沸いてきたら4分ほど加熱すればできあがりです。
春キャベツと海苔の塩麹オイル蒸し
あっさりとしたキャベツに、塩麹の旨味とにんにくの風味をプラス。海苔とごまで、香り豊かに仕上げます。
キャベツとベーコンのオイル蒸し
ベーコンとアンチョビの塩気が、キャベツの甘味を引き立てます。ステーキやハンバーグなどの、肉料理の付け合わせにもおすすめ。
キャベツの塩ごま油蒸し
加熱してキャベツがしんなりしてきたら、しょうゆを加えてさらに蒸して完成です。シンプルな味付けで、キャベツの甘味を堪能できますよ。
キャベツとしめじのオイル蒸し
材料をすべて耐熱容器に入れて、レンジ加熱するだけ。キャベツがたっぷり食べられて、忙しいときのあと一品にぴったりです。
キャベツは蒸すと旨味が引き出されて、野菜本来のおいしさを味わうことができますよ。キャベツの大量消費にもおすすめです。
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