塩バターが食欲そそる!「豚肉」でご飯がすすむ主役おかず
日々のおかず作りに欠かせない「豚肉」。今回はシンプルながらもご飯がすすむ、塩バター味のおかずをご紹介します。煮てよし、炒めてよしとバリエーションも豊富です。献立のメインにぴったりですので、ぜひお試しくださいね。
2024/04/20
2024/04/19
view
豚肉とキャベツの塩バター炒め
にんにくとバターの風味に、豚バラの旨味やコクがマッチ!シンプルな塩味で、キャベツをぺろりと食べられます。
豚キャベツのガーリックバター炒め
豚こまに片栗粉をまぶすので、味なじみよく口当たりもやわらか。仕上げに溶かしからめる、バターの風味がたまりません♪
塩バター肉じゃが
おなじみおかずの肉じゃがを塩味で♪バターを入れると、あっさりながらもコク旨です。黒こしょうをふると、これまたおいしい!
豚こまと小松菜の塩バター炒め
豚こまと小松菜、しいたけを合わせます。塩麹とにんにく、バターで深い味わいに。ご飯もお酒もすすみます。
じゃがバター豚チーズ焼き
塩バターととろけるチーズのバランスが絶妙で、冷めてもおいしい♪じゃがいもは皮つきが風味よく、おすすめです。
シンプルだけれどコクのある塩バター味のおかずはご飯にぴったり!身近な材料で作れるのもうれしいですね。献立に悩んだら、ぜひお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事